ダスキンお掃除日記Blog

2015年10月02日

ふきん

食器を副ふきんが薄汚れてるのは気持の悪いものです。細菌は水分と栄養があり温度が30度前後になると急激に繁殖します。食中毒を起こす菌なら大変です。台所に病原菌を持ち込む主犯格は肉や魚、土のついた野菜などです。しかし病気を起こす菌とものを腐敗させる菌はちがいます。腐敗してないからといって食中毒病原菌がないといえません。そこにまな板やふきん、冷蔵庫などで増殖された病原菌が関与してることは大いに考えられます。

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
株式会社マヤトラスト
http://mayas.co.jp/
住所:東京都杉並区方南2-4-28
ライオンズマンション方南台
TEL:0120-39-8201
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

杉並で35年 地元だからこそできる迅速・こまやかなサービス Copyright(C) Maya Trust Inc. All Rights Reserved.